L’arachide est l’un des principaux ingrédients de notre produit Plumpy’Nut®, comme la plupart de nos solutions nutritionnelles.
Grâce à la collaboration du Prof. Naveen Puppala de New Mexico State University (NMSU) et au cœur du projet VAMP (pour sélection Variétale pour l’Amélioration des Matières Premières), NutriGuinée est le tout premier membre du réseau PlumpyField® à expérimenter les variétés d’arachide à haute teneur en acide oléique.
Résultat : c’est la troisième récolte consécutive réussie !
Prochaine étape : analyser et évaluer les variétés d’arachides les plus adaptées non seulement pour leur rendement agronomique, mais aussi pour maximiser l’impact nutritionnel de nos solutions.
Un grand merci à l’équipe de l’Institut de Recherche Agronomique de Guinée (IRAG), notamment au Dr. Siba et à Moussa Mara, d’avoir démarré et accompagné jusqu’au bout, ces essais agronomiques en accueillant chaleureusement Monique CHAN HUOT (PhD) et les étudiants de l’ISTOM, Eloïse Suissa et Jean-cosme Rouzaud.
Le projet VAMP est aujourd’hui déployé dans 7 pays où sont implantés les membres du réseau PlumpyField®.