regroupement de compétences

Brainstorming lors d'un meeting annuel avec les partenaires du réseau PlumpyField®

   

Depuis sa création, en 1986, Nutriset n’a cessé d’élargir ses activités pour répondre à son objectif initial : « Nourrir les enfants ». Au fil des années, l’entreprise a étoffé sa gamme de produits destinés au traitement et à la prévention de la malnutrition et accroît toujours plus son champ de recherche dans le secteur de la nutrition. Tout en restant positionnée sur son cœur de métier, Nutriset approfondit et étend les moyens de son mandat, grâce à une offre de produits diversifiés, ciblant différentes populations vulnérables.

Pour participer à l’autonomie nutritionnelle des pays du Sud, Nutriset a initié, en 2005, un réseau de producteurs locaux, PlumpyField®.

Depuis 1992, Onyx Développement, autre société fer de lance du Groupe, s’attache à créer les bases d’une agro-industrie pérenne dans les pays en développement. Actionnaire au capital d’entreprises basées au Sud, elle soutient leur croissance en amont et en aval de la chaîne agroalimentaire, favorisant les effets de leviers économiques de ses partenaires. Elle entend ainsi forger un nouveau modèle alternatif agroalimentaire.

L'ensemble des sociétés du Groupe, avec le réseau PlumpyField®, converge vers un objectif : faciliter l'accès à une alimentation de qualité. Imaginer l’alimentation de demain, valoriser les matières premières végétales locales, fournir aux populations urbaines des pays du Sud des produits de consommation qui allient modernité et tradition, concevoir de nouvelles recettes alimentaires, mettre en place des systèmes de distribution de biens essentiels : c'est un enjeu pour toutes les équipes du Groupe Nutriset. Il est appréhendé de manière transversale et principalement animé par les sociétés Nutriset, Onyx Développement, Tweed et Odet. 

A travers ses sociétés ou ses participations, les activités du Groupe Nutriset sont présentes en France et aux Etats-Unis et dans les pays principalement concernés par les questions nutritionnelles et alimentaires : Burkina Faso, Ethiopie, Guinée, Haïti, Inde, Niger, Nigeria, Madagascar, Soudan...