Rassemblez d’abord vos ingrédients de base : trois associations et une entreprise qui ont le goût de l’engagement. Incorporez-y des apprentis cuisiniers venus de toute la planète, de toutes conditions et de tous âges.
Relevez le tout avec la connaissance éclairée de grands chefs. Au fil des saisons, variez l’accommodement. Travaillez bien tous ces éléments. Mélangez-les toute une journée, en les assaisonnant de sérieux et de compétences nutritionnelles et diététiques. Mais n'oubliez surtout pas une bonne dose de joie et de convivialité. Disposez l’ensemble dans l’écrin d’un sublime château, et vous tenez ici la recette originale d’un événement à nul autre pareil : Chiche Chef !
Cette initiative inédite est née de la rencontre, pendant quatre saisons, du Groupe Nutriset, de France Terre d’asile, de la Fondation Les Nids et Les Amis de Miromesnil.
Leur but : proposer aux enfants de l’Aide sociale à l’enfance ainsi qu’aux réfugiés suivis par FTA de la Seine-Maritime une initiation à la cuisine à la fois ludique, éducative et pratique, qui leur permette de réaliser des recettes simples et attrayantes et de découvrir, sous la houlette de grands chefs, les clés d’une alimentation saine, savoureuse et nutritive. Chaud devant !